Kinder hinzufügen oder entfernen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie man Kinder aus Ihrer Einrichtung hinzufügen oder entfernen kann

Ihre Einrichtung sollte erstellt sein und Sie haben bereits Gruppen eingerichtet. Nun können Sie Kinder hinzufügen.

Loggen Sie sich bitte ein

Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Ihr Parent Konto ein.

Wählen Sie eine Einrichtung aus (wenn Sie mehrere betreuen)

Klicken Sie auf den Namen der Einrichtung, deren Angaben Sie sehen möchten und gehen Sie zu den Optionen, klicken Sie auf Anzeigen unter dem Bild Kinder.

Fügen Sie ein neues Kind hinzu

Um ein neues Kind hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Füllen Sie die Felder für ein neues Kind aus, und klicken Sie auf Kind hinzufügen.

Folgende Felder müssen ausgefüllt werden:

• Name des Kindes

• Geburtsdatum

• Geschlecht

• Wählen Sie eine Gruppe aus (die Auswahl öffnet sich)

Folgende Felder müssen Sie nicht zwingend ausfüllen, sind aber nötig, insbesondere, wenn Sie mit den Eltern kommunizieren möchten.

• Startdatum (vorausgefüllt, geben Sie das Startdatum ein)

• Name des Elternteils

• E-Mail-Adresse (des Elternteils, nötig für die Benachrichtigung)

Nachdem Sie auf Kind hinzufügen geklickt haben, öffnet sich ein Auswahlfeld, in dem Sie definieren können, welche Rolle die Kontaktperson zugeteilt wird. Drücken Sie auf Speichern. Sie können später weitere Kontaktpersonen mit verschiedenen Rollen hinzufügen.

Ein Kind entfernen

Kinder werden älter und müssen irgendwann Ihre Kindertagesstätte verlassen. Dann müssen Sie ein Kind aus Ihrer Einrichtung entfernen. Bitte gehen Sie wie folgt vor, um dies durchzuführen:

• Klicken Sie rechts auf Bearbeiten neben dem Profilbild des Kindes

• Geben Sie bitte das Datum ein mit dem Letzte(n) Datum

• Klicken Sie dann bitte auf Speichern