Mitteilen, dass sich ein Kind auf einem Ausflug befindet
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie man einen Ausflug für ein oder mehrere Kinder mitteilt

Kindertagesstätten machen des Öfteren Ausflüge mit den Kindern. Um mitzuteilen, dass sich ein Kind auf einem Ausflug befindet, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Loggen Sie sich bitte ein

Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Ihr Parent Konto ein.

Wählen Sie eine Gruppe aus

Öffnen Sie den Verwaltungsbereich und klicken Sie die Gruppe des Kindes an.

Ausflug mitteilen

• Wählen Sie eines oder mehrere Kinder aus, in dem Sie auf das Bild und dann auf das Symbol Status im Menü unten klicken

• Nun klicken Sie auf Ausflug im Menü. Ein Pop-up-Fenster für die ausgewählten Kinder erscheint.

• Um mitzuteilen, dass sich ein Kind auf einem Ausflug befindet, wählen Sie Auf einem Ausflug aus. Sie können nun den Zeitpunkt festlegen (Jetzt oder die Uhrzeit)

• Um mitzuteilen, dass ein Kind vom Ausflug zurück ist, wählen Sie Ausflug Ende. Auch hier können Sie dann den Zeitpunkt eingeben (Jetzt oder die Uhrzeit)

• Klicken Sie auf Speichern und fertig.

Anmerkung: Wenn Sie die Ausflugszeit für mehrere Kinder eintragen möchten, dann können Sie den Zeitpunkt angeben und abschließend „Alle auswählen“ anklicken.

Somit wird dies bei allen Kindern gleichzeitig registriert.