Rollen erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie man eine neue Rolle für Mitarbeiter in einer Einrichtung erstellt

Wir von Parent haben verschiedene Rollen zur Verfügung gestellt, um Ihnen die volle Kontrolle über die Zugangsrechte der Mitarbeiter Ihrer Einrichtung zu geben.

Nur die Organisation-Admins (bei mehreren Kindergärten) z. B., die Eigentümer einer Einrichtung können neue Rollen erstellen, bearbeiten und anderen zuweisen. Die Rollen können innerhalb der gesamten Einrichtung oder nur für Benutzer einer speziellen Einrichtung erstellt werden. Wir zeigen Ihnen, wie:

Rollen für Benutzer anlegen (z. B. Mitarbeiter und Administratoren)

Öffnen Sie bitte die Autorisierung

Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Ihr Parent Konto ein.

• Öffnen Sie die Optionen.

• Dann klicken Sie auf Anzeigen neben der Autorisierung.

Die Seite „Mitarbeiterberechtigungen verwalten“ beinhaltet eine Auflistung aller verfügbaren Rollen mit unterschiedlichen Zugangsrechten. Diese sind auswählbar und können je nach Position angepasst werden. Somit können Sie jeden Mitarbeiter bestimmte Rollen zuweisen.

Eine neue Rolle hinzufügen

Klicken Sie rechts in der oberen Ecke auf Rolle erstellen, und ein Pop-up-Fenster öffnet sich mit folgendem Bild:

Um neue Rollen hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Geben Sie die Bezeichnung der Rolle in das Feld ein.

• Klicken Sie auf Speichern.

Eine neue Spalte mit der Bezeichnung der neuen Rolle wird Ihnen dann angezeigt. Eventuell müssen Sie mit der Schiebefunktion ganz unten nach rechts scrollen, um sie zu sehen.

In der neu erstellten Rolle sind noch keine Berechtigungen ausgewählt. Um Rollen zu bearbeiten, lesen Sie hier weiter.

Rollen für Admins erstellen

Wenn Sie eine Rolle für Ihre Einrichtung und nicht für die gesamte Einrichtung erstellen möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor.

Loggen Sie sich bitte ein

Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Ihr Parent Konto ein.

Wählen Sie eine Einrichtung aus

Klicken Sie auf den Namen der Einrichtung, für die Sie die Rolle erstellen wollen. Sie werden zum Verwaltungsbereich weitergeleitet. Wenn Sie nur eine Einrichtung haben, werden Sie automatisch zum Verwaltungsbereich weitergeleitet.

Öffnen Sie die Autorisierung

• Klicken Sie auf die Optionen.

Es gibt dann zwei verschiedene Möglichkeiten, um zur Funktion Autorisierung zu gelangen:

1. Klicken Sie auf Anzeigen, um zur Einrichtung zu gelangen.

2. Über die Funktion Mitarbeiter (Tab Optionen):

• Klicken Sie auf Anzeigen unter dem Symbol für Mitarbeiter.

• Auf der Seite Mitarbeiter- und Zugriffskontrolle klicken Sie auf Mitarbeiterberechtigungen verwalten.

Hinweis: Die „Organisations-Autorisierung“ gilt für die gesamte Organisation und nicht nur für die Einrichtung.

Neue Rolle erstellen

Klicken Sie rechts oben auf Rolle erstellen. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich mit Neue Rolle hinzufügen.

• Geben Sie die Bezeichnung für die neue Rolle in das Feld ein.

• Klicken Sie auf Speichern.

Eine neue Spalte mit der Bezeichnung der neuen Rolle wird erstellt.

Hinweis: Die neue Rolle taucht neben den Organisations-Autorisierung auf.