Eine Veranstaltung im Kalender erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie man Veranstaltungen im Kalender erstellt

Mit der Kalenderfunktion können Sie einfach Veranstaltungen erstellen, Aktivitäten planen und Ihren Einrichtungskalender im Auge behalten.

Sie können Veranstaltungen mit ein paar Klicks zum Einrichtungskalender hinzufügen und die von Ihnen ausgewählten Empfänger werden automatisch verständigt.

Es gibt zwei Arten von Ereignissen:

1. Einmalige Veranstaltungen.

2. Wöchentliche Veranstaltungen.

In diesem Artikel zeigen wir, wie Sie einmalige Veranstaltungen erstellen.

Loggen Sie sich bitte ein

Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Ihr Parent Konto ein.

Einmalige Veranstaltung erstellen

• Klicken Sie auf den Kalender und Sie werden zum Gesamtkalender weitergeleitet.

• Öffnen Sie Veranstaltung erstellen.

Füllen Sie dann bitte diese Felder aus:

• Name der Veranstaltung: der Titel Ihrer Veranstaltung

• Empfänger: wählen Sie aus, wen Sie einladen möchten

• Legen Sie ein Datum fest: Geben Sie das Datum ein, an dem das Ereignis stattfindet.

• Von: Startzeit

• Bis: Endzeit

Die anderen Felder sind nicht unbedingt notwendig, könnten aber hilfreich sein:

• Beschreibung: die Beschreibung der Veranstaltung. Sie können angeben, welche Aktivitäten Sie geplant haben.

• Reservierung nötig: Legen Sie den Schalter um, wenn die Empfänger antworten müssen. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, öffnen sich zwei neue Felder:

1. Veranstaltung für (hier wählen Sie die Teilnehmer aus, z. B. nur Erwachsene für den Elternabend)

2. Antwortfrist (wählen Sie das Datum aus, bis wann die Eltern antworten müssen).

• Erinnerung einen Tag vor der Veranstaltung: aktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie einen Tag vor dem Ereignis noch einmal daran erinnern möchten.

• Foto: Laden Sie ein Foto hoch, das Sie mit den Empfängern teilen möchten.

• Machen Sie daraus eine Zoom-Sitzung: legen Sie den Regler um, wenn Sie die Veranstaltung über Zoom durchführen möchten.

• Klicken Sie auf Speichern, und die Veranstaltung ist im Kalender eingetragen.