Kindesentwicklung (EYFS Framework) – Desktop Version

Wie man Beobachtungen, Beurteilungen und 2 Jahres-Checks über den Desktop berichten kann

Falls Ihre Einrichtung dem EYFS Framework folgt, ist es wichtig für Ihre Mitarbeiter/Erzieher, dass Beobachtungen, Beurteilungen und 2 Jahres-Entwicklungschecks protokolliert werden.

Beobachtung erstellen

Es gibt zwei Wege, um eine Beobachtung zu erstellen:

1. Über die Neuigkeiten:

• Klicken Sie auf das Tab Neuigkeiten.

• Klicken Sie auf Beobachtung hinzufügen.

Oder

2. Über das Profil des Kindes:

• Wählen Sie in der Ansicht Verwaltungsbereich die Gruppe des Kindes aus.

• Wählen Sie das Bild des Kindes aus, klicken Sie dann unten im Menü auf das Profil Zeichen.

• Scrollen Sie nach unten zur Portfolio, und klicken Sie rechts auf das „Neu“ Symbol und wählen Sie dann bitte Beobachtung aus.

Folgen Sie diesen Schritten, um eine Beobachtung zu erstellen:

• Wählen Sie den Empfänger aus.

• Geben Sie die Beschreibung der Beobachtung ein und fügen Sie, wenn nötig, die nächsten Schritte hinzu.

• Laden Sie beliebige Dateien als Anlage Ihrer Beobachtung hoch, indem Sie auf das Hochladensymbol klicken und die Dateien auswählen.

Links hinzufügen

• Klicken Sie auf das Symbol des gewünschten Lehrplans.

• Wählen Sie den Teilbereich aus und fügen Sie die gewünschten Links hinzu.

Hinweis: Sie können das Datum der Beobachtung ändern, wenn Sie auf das Datum klicken.

Abschließend klicken Sie auf Veröffentlichen.

Beurteilung erstellen

Folgen Sie bitte diesen Schritten, um eine Beurteilung zu erstellen:

• Wählen Sie in der Ansicht Verwaltungsbereich die Gruppe des Kindes aus.

• Wählen Sie das Bild des Kindes aus, und dann klicken Sie unten im Menü auf das Profil Zeichen.

• Scrollen Sie nach unten zur Portfolio, klicken Sie rechts auf das „Neu“ Symbol und wählen Sie Beurteilung aus.

• Legen Sie den Empfänger fest.

• Geben Sie die Beschreibung der Beurteilung ein.

• Laden Sie beliebige Dateien als Anlage Ihrer Beobachtung hoch, indem Sie auf das Hochladensymbol klicken und die Dateien auswählen.

Links hinzufügen

• Klicken Sie auf das Symbol des Lehrplans.

• Wählen Sie den Teilbereich aus, und geben Sie die Altersgruppe und die Bewertung ein.

• Fügen Sie die gewünschten Links zu der Beurteilung hinzu.

• Klicken Sie auf Links hinzufügen.

Hinweis: Sie können das Datum der Beurteilung ändern, wenn Sie auf das Datum klicken.

Am Ende klicken Sie auf Veröffentlichen.

2-Jahres Check erstellen

Folgen Sie bitte diesen Schritten, um einen 2-Jahres Check zu erstellen:

• Wählen Sie in der Ansicht Verwaltungsbereich die Gruppe des Kindes aus.

• Wählen Sie das Bild des Kindes aus, und dann klicken Sie unten im Menü auf das Profil Zeichen.

• Wählen Sie das Tab „Entwicklung“

• Scrollen Sie nach unten zur Lernentwicklung, klicken Sie recht auf das „Neu“ Symbol und wählen Sie 2-Jahres Check aus.

• Wählen Sie den Teilbereich aus, legen Sie die Altersgruppe und die Bewertung fest.

Hinweis: Sie können das Datum des 2-Jahres Checks ändern, wenn Sie auf das Datum klicken.

Am Ende klicken Sie auf Veröffentlichen und wählen Sie Direkt posten oder Zur Überprüfung senden.

Berichte

Jedes Kind in Ihrer Einrichtung hat seine eigenen Berichte vom EYFS Framework.

Bitte folgen Sie diesen Schritten, um diese Berichte anzeigen zu lassen:

• Wählen Sie in der Ansicht des Verwaltungsbereiches die Gruppe des Kindes aus.

• Wählen Sie das Bild des Kindes aus, und dann klicken Sie unten im Menü auf das Profil Zeichen.

• Wählen Sie das Tab „Portfolio“

• Drücken Sie auf „Details.

Unternehmensbericht

Bitte folgen Sie diesen Schritten, um die Berichte Ihrer Einrichtung anzeigen zu lassen:

• Klicken Sie auf Werkzeuge.

• Klicken Sie auf Anzeigen unter Kindesentwicklung.

Ihnen wird eine Zusammenfassung der Informationen angezeigt: Wie viele Kinder sind auf gutem Wege, benötigen mehr Unterstützung, auf Kurs oder haben noch keine Beobachtungen hinterlegt bekommen.

Um mehr Einzelheiten zu sehen, klicken Sie auf Detaillierte Berichterstattung:

Der Bericht kann unter den folgenden Kriterien gefiltert werden:

• Anzeigen: Klicken Sie auf „Detaillierter Prozentsatz“ oder „Gesamt für Altersgruppe“, um den gewünschten Berichtstyp anzeigen zu lassen.

• Fortschritt zum Zeitpunkt: Wählen Sie den Zeitpunkt des Berichts.

• Gruppe: Wählen Sie Alle Gruppen oder eine bestimmte Gruppe aus.

• Kind: Wählen Sie Alle Kinder oder nur ein bestimmtes Kind aus.

• Autor: Geben Sie den Verfasser der Beobachtungen und Beurteilungen ein.

• Geschlecht: Legen Sie das Geschlecht der Kinder fest, die in den Bericht einbezogen werden sollen.

• Hauptbetreuungsperson: Selektieren Sie die Hauptbetreuungsperson, die im Bericht enthalten sein sollen.

Nachdem Sie alle Filter ausgewählt haben, klicken Sie auf Filter.

Berichte erstellen der kommenden Schritte:

Um die kommenden Schritte herauszufiltern, befolgen Sie bitte Folgendes:

• Klicken Sie auf Werkzeuge.

• Klicken Sie auf Anzeigen unter Kindesentwicklung.

• Drücken Sie auf Die nächsten Schritte.

Lernfortschritt des Kindes eingeben

Bitte folgen Sie diese Schritte, um den Lernfortschritt des Kindes zu hinterlegen:

• Klicken Sie auf Werkzeuge.

• Klicken Sie auf Anzeigen unter Kindesentwicklung.

• Drücken Sie auf Detaillierte Berichterstattung.

• Scrollen Sie nach unten und suchen Sie das gewünschte Kind heraus, bei dem Sie den Lernfortschritt eingeben möchten

• Klicken Sie auf die Zeile des Prozentsatzes

• Wählen Sie den Bereich und die Altersgruppe aus und klicken Sie auf Ziel erreicht.

• Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.

Lernentwicklung drucken

Um die Lernentwicklung eines Kindes auszudrucken, folgen Sie bitte diese Schritte:

• Wählen Sie in der Ansicht Verwaltungsbereich die Gruppe des Kindes aus.

• Klicken Sie das Bild des Kindes an, und dann klicken Sie unten im Menü auf das Profil Zeichen.

• Öffnen Sie das Tab „Portfolio“

• Klicken Sie auf „Drucken“ und wählen Sie Portfolio aus.

• Wählen Sie das Datum und die Optionen aus, die im Ausdruck aufgenommen werden sollen.

• Klicken Sie auf „Drucken“.

• Eine PDF-Seite wird geöffnet, und Sie können die PDF-Datei speichern oder auch ausdrucken.