Mit der Kalenderfunktion können Sie einfach Veranstaltungen erstellen, Aktivitäten planen und Ihren Einrichtungskalender im Auge behalten.

Sie können Veranstaltungen einfach zum Einrichtungskalender hinzufügen und die von Ihnen ausgewählten Empfänger werden automatisch verständigt.

Es gibt zwei Arten von Ereignissen:

1. Einmalige Veranstaltungen
  2. Wöchentliche Veranstaltungen

In diesem Artikel zeigen wir, wie Sie einmalige Veranstaltungen erstellen.

Loggen Sie sich ein

Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort in Ihr Parent™ Konto ein.

Gehen Sie zur Seite Kalender

Klicken Sie auf das Symbol für Kalender und Sie werden zur Gesamtkalender weitergeleitet.

Erstellen Sie eine Veranstaltung

Klicken Sie auf Veranstaltung erstellen.

Füllen Sie diese Felder aus:

• Name der Veranstaltung: der Titel Ihrer Veranstaltung
  • Empfänger: wählen Sie aus, wen Sie einladen möchten
  • Wählen Sie ein Datum aus: wählen Sie das Datum aus, an dem das Ereignis stattfindet.
  • Von: Startzeit
  • Bis: Endzeit

Die anderen Felder sind nicht unbedingt nötig, aber können hilfreich sein.

• Beschreibung: die Beschreibung der Veranstaltung, sie können angeben welche Aktivitäten geplant sind
  • Reservierung nötig: aktivieren Sie den Schalter, wenn die Empfänger antworten müssen. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, öffnen sich zwei neue Einträge: Veranstaltung für (hier wählen Sie die Teilnehmer aus, z.B. nur Erwachsene für den Elternabend) und Antwortfrist (wählen Sie das Datum aus, bis wann die Eltern antworten müssen).
  • Erinnerung einen Tag vor der Veranstaltung: aktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie einen Tag vor dem Ereignis noch einmal daran erinnern möchten.
  • Foto: Laden Sie ein Foto hoch, das Sie mit den Empfängern teilen möchten.
  • Machen Sie daraus eine Zoom-Sitzung: aktiveren Sie den Schalter, wenn Sie die Veranstaltung über Zoom durchführen möchten.

Klicken Sie auf Speichern, und die Veranstaltung ist im Kalender eingetragen.